当前位置: 森林旅游

立陶宛奥克斯泰体哈国家公园

2016-06-20来源:博雅旅游网

奥克斯泰体哈国家公园(Aukštaitija National Park)是立陶宛东北部的一个国家公园,位于维尔纽斯北部约100公里处,建立于1974年,是立陶宛建立最早的五座公园之一。

奥克斯泰体哈国家公园最初的名字为立陶宛苏维埃社会主义共和国国家公园(Lithuanian SSR),主要是为了强调当时共和国的第一个此类公园。1991年,随着其他四个公园的建立以及重命名,该公园也改名为现在的名称。

奥克斯泰体哈国家公园占地面积为405.7平方公里,园内70%都是树木,80%的数目都是松树,有些树龄已经有二百多年了。公园里有64种植物、8种菌类和48种鸟类,以其园内的生活多样性而著名,立陶宛境内59%的植物都可以在该公园内找到,而公园只占了立陶宛1%的国土资源。公园内有26个湖泊散落在园内的森林和高山之间,这些湖泊总共占地为59.3平方公里,只占公园总面积的15.5%,湖面碧波荡漾、波光粼粼,游客可以划着小船在湖面惬意的欣赏湖光山色。