当前位置: 林业产业 >加工贸易

立陶宛非木质林产品产量

2016-06-20来源:

立陶宛的非木质林产品主要包括浆果、蘑菇、草药和游憩等。因为进口草药更有效,人们对进口草药的需求增大,导致中药材的市场供应一直在减少,蘑菇和浆果的一部分是用来满足当地人需求的,并非全部用来出售。立陶宛种植的蘑菇种类有20~30种,每年潜在的产量大约是2.1万~2.9万t,地区之间的产量是不均衡的,蘑菇产量高的地区是东南部、西部和中部。

森林旅游越来越受到人们重视,是农村人口的额外收入的来源和区域发展的一部分,尤其是在不适于农业的活动区域。根据森林法,除了保留地和特殊目的的对象(区域边界、军事或类似的区域),人们有权自由地进入森林,来访人员可以收集森林水果、药用草本植物和材料以及坚果、浆果和蘑菇(由环境部核准的植物物种除外)。

立陶宛制定了野外游憩规定,狩猎总面积是417.8万hm2,狩猎区包括193.2 hm2的森林区域和224.7 hm2的田地、灌木、水域。立陶宛森林管理和调查研究所定期提供森林野生浆果和药用植物领域的信息,环境部下属的国家保护区提供国家公园里娱乐设施的信息,立陶宛乡村旅游协会提供农庄休闲娱乐信息。立陶宛环境部自然保护部门还提供关于蘑菇、野果、浆果、药用植物和特殊植物的市场供应、进出口信息,并对狩猎和野外游憩进行评估。