当前位置: 生态建设 >植树造林

立陶宛的森林认证概况

2016-06-20来源:

立陶宛从1997年引进了国际森林认证计划。环保部下属的林业厅和保护区就开始分析在立陶宛实施国际森林认证体系的可行性。 2000年起立陶宛林主协会(FOAL)开始引进PEFC认证体系。立陶宛的森林认证体系称为“PEFC立陶宛可持续森林经营体系”。立陶宛森林认证标准的制定由多方专家和利益相关者参与,2004年进行了讨论和改进,规范了标准的最终版本。2003年立陶宛森林认证体系正式成为森林认证认可计划(PEFC)的成员。

2001年FSC首次对立陶宛的2个国有林业企业开展认证。到2005年,立陶宛所有的国有林业企业都通过了FSC认证,立陶宛也成为继英国之后,又一个所有国有林都通过FSC认证的国家。立陶宛通过认证的国有林总面积达100万hm2,占全国有林地面积的一半。

截止到2013年11月,立陶宛共有43个森林经营单位的105.9万hm2的森林通过了FSC认可的认证机构的认证,还获得了8个产销监管链证书。