当前位置: 政策法规 >法律法规

立陶宛的林主协会

2016-06-20来源:

立陶宛1993年成立了林主协会(FAOL)。立陶宛的林主协会由林主大会、董事会、检查委员会和地方分支机构组成。林主协会在地方设立有分支机构——地区林主协会,地区林主协会可以是独立法人,拥有自己的公章和银行账户,有权招收新会员。目前,立陶宛林主协会设有地方分支机构38个和24个林主合作社,林主人数达5 500多人。已形成一个全国范围的组织机构网络。

立陶宛林主协会组织林主合作社和合作公司成立了一个木材营销网络。该网络作为一个大型木材供应商,可为原木采购者和生产者(小林主)提供稳定而有利的经营条件。2006年林主协会通过木材营销网络销售的原木已达65万m3,成为立陶宛最大的原木供应商。小林主可以通过各种方式利用木材营销网络。例如,可以加入林主协会的某个合作社成为其会员,获得林业服务;非会员也可以通过林主协会的网络,销售林木(或出售森林)或从林主协会购买林业服务。林主协会的木材营销网络作为全国最大的原木供应商,拥有相当大的议价权,其销售价格比市场平均价高出10%,这些利益可为其会员林主享用。